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【ノンストップ|新玉ねぎで!絶品しょうが焼きの作り方レシピ】
2019年3月29日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「新玉ねぎで!絶品しょうが焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「新玉ねぎで!絶品しょうが焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 新玉ねぎで!絶品しょうが焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ 新玉ねぎで!絶品しょうが焼きの材料
  • ノンストップ 新玉ねぎで!絶品しょうが焼きの作り方

ノンストップ 新玉ねぎで!絶品しょうが焼きのレシピ

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ノンストップ 新玉ねぎで!絶品しょうが焼きの材料

2人分
豚ロース肉(生姜焼き用)6枚
新玉ねぎ 大1個
サラダ油 大さじ1/2

A
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

B
キャベツ 100g
オリーブオイル 小さじ1
塩 ふたつまみ
こしょう 少々

C
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
生姜(すりおろす)30g
ニンニク(すりおろす)小さじ1/4

ノンストップ 新玉ねぎで!絶品しょうが焼きの作り方

1、新玉ねぎは2/3程度をすりおろして150g用意し、残りは薄切りにします。

2、ポリ袋に1のすりおろし玉ねぎとAを入れてよく混ぜ合わせます。

  豚肉を入れて全体になじむように揉み込み、空気を抜いて口を縛り、15分ほどおいておきます。

3、Bのキャベツは一口大に切って別のポリ袋に入れます。

  1の薄切りの玉ねぎと残りのBを入れて、よく揉み込んで空気を抜いて口を縛ります。

4、フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を並べて両面焼きます。

  Cとつけ汁を加え、絡めながら火を通します。

5、器に3の野菜をのせて4の豚肉を盛り合わせたらできあがりです。

まとめ

旬の新玉ねぎをたっぷり使ったしょうが焼きです。
新玉ねぎは辛味が少ないので栄養素を摂取するのに非常に向いています。

ダイエットにも女性の美容にもうれしい効果が期待できる野菜です。
血液をさらさらにしたり、骨の健康を保ったり、毎日食べれば血糖値もさげてくれます。
玉ねぎパワーすごいですね。

すりおろした玉ねぎに豚ロース肉を揉み込んで、玉ねぎの甘味が下味としてついて、酵素の力で豚肉がやわらかジューシーに仕上がります。