北海道産天然山ウド2Kg(10~20本程度)出荷時期:5~6月【出荷元:北海道四季工房】
【この差って何ですか|ウドの酢みそ和えの方法の作り方レシピ】
2019年4月2日放送の「この差って何ですか」で疲労回復に効果的な「ウドの酢みそ和えの方法」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、この差って何ですかで紹介された「ウドの酢みそ和えの方法」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の作り方レシピ
  • この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の材料
  • この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の作り方

この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法のレシピ

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この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の材料

    2~3人分

  • ウド 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の作り方

  1. ボウルに、味噌、佐藤、お酢を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 酢水でアク抜きをしたウドをおお皿に盛り付けて、合わせた酢味噌をかけて完成。

ウドのアク抜きの方法はこちら

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まとめ

是非参考に作ってみてください