【この差って何ですか|ウドの酢みそ和えの方法の作り方レシピ】
2019年4月2日放送の「この差って何ですか」で疲労回復に効果的な「ウドの酢みそ和えの方法」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、この差って何ですかで紹介された「ウドの酢みそ和えの方法」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の作り方レシピ
- この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の材料
- この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の作り方
この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法のレシピ
この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の材料
-
2~3人分
- ウド 1本
- 味噌 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
この差って何ですか ウドの酢みそ和えの方法の作り方
- ボウルに、味噌、佐藤、お酢を加えよく混ぜ合わせる。
- 酢水でアク抜きをしたウドをおお皿に盛り付けて、合わせた酢味噌をかけて完成。
ウドのアク抜きの方法はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7080″]まとめ
是非参考に作ってみてください