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【ノンストップ|鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めの作り方レシピ】
2019年4月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めの材料
  • ノンストップ 鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めの作り方

ノンストップ 鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めのレシピ

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ノンストップ 鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めの材料

2人分
鶏もも肉 300g
片栗粉 (まぶす用) 大さじ1
そら豆 (さや無し) 80g

A
お湯  300ml
塩 小さじ1
エリンギ 70g

B
みりん 大さじ3
みそ 大さじ2
豆板醤 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1
長ねぎ (白い部分) 5cm

ノンストップ 鶏ももとそら豆のピリ辛みそ炒めの作り方

1、エリンギは長さを半分にして、5mm幅に切ります。

2、長ねぎは芯を取り千切りにします。

  ボウルに入れ10分程水にさらして、ザルに上げ水気を切ります。

3、鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。

4、鍋にお湯を入れ中火にし、沸騰したら塩とそら豆を入れて4分ほどゆでザルにあげます。

  粗熱が取れたら薄皮を剥きます。

5、ボウルに1を入れ混ぜ合わせます。

6、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して3の鶏肉を入れて炒めます。

7、肉の両面ににしっかり焼き色がついたら、1のエリンギを入れて中火で炒めます。

8、エリンギがしんなりしたら、4と5を入れて中火で炒めて全体に味が馴染んだら火から下ろします。

9、器に盛り付け、2をのせたらできあがりです。

まとめ

いつもは茹でるだけのソラマメをいつもと違った食べ方、しかもメインおかずに活用するおしゃレシピです。
ピリ辛のソラマメもとてもおいしそうです。
ごはんのすすむ味付けで、立派なおかずになります。

ソラマメには植物性たんぱく質が豊富に含まれています。
しかも低カロリーでヘルシー、美容効果にも期待されます。

色々な料理に活用して、豊富な栄養成分を摂取する事で若返りの野菜の効果を期待したいですね。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。