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【きょうの料理|ダブル新たまチキンバーグの作り方レシピ】
2019年4月2日放送の「きょうの料理」で「ダブル新たまチキンバーグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「ダブル新たまチキンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理 ダブル新たまチキンバーグの作り方レシピ
  • きょうの料理 ダブル新たまチキンバーグの材料
  • きょうの料理 ダブル新たまチキンバーグの作り方

きょうの料理 ダブル新たまチキンバーグのレシピ

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きょうの料理 ダブル新たまチキンバーグの材料

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 200g
  • リーフレタス 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/4
  • パン粉 カップ1/2
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

きょうの料理 ダブル新たまチキンバーグの作り方

  1. ハンバーグのソースを作る。
    タマネギは頭の部分を上から1/4くらいボウルに擦りおろし、残りのタマネギは1cmくらいの角切りにします。
    おろした玉ねぎに お酢 大さじ1と1/2、醤油 大さじ1と1/2、砂糖 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1/4を加え混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルにひき肉を入れ、角切りにしたタマネギ、パン粉 カップ1/2、卵 1個、>塩 小さじ1/3、コショウ 少々を加えて練り合わせる。
  3. 出来た肉ダネを8等分にして丸め、2cmくらいの厚さのハンバーグの形に整えます。
  4. フライパンにサラダ油をひき強めの中火で熱して出来たハンバーグを並べて2分ほど焼きます。
    2分後、ひっくり返してサッと焼き、水 大さじ2を加えてフタをして弱火で8?10分間蒸し焼きにします。

    焼きあがったハンバーグをお皿に盛り付けつけ合わせの野菜を添えてハンバーグにソースをかけて完成。

詳しい内容はテキストを参考にしてみてください。

まとめ

よかったら今回、きょうの料理で紹介された「ダブル新たまチキンバーグ」をぜひ作ってみて下さいね。