【やってTRY|きんぴらごぼう塩焼きそばの作り方】
2018年9月9日放送の「やってTRY」で木下威征さんが「きんぴらごぼう塩焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、やってTRYで紹介された「きんぴらごぼう塩焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- やってTRY きんぴらごぼう塩焼きそばの材料
- やってTRY きんぴらごぼう塩焼きそばの作り方
やってTRY きんぴらごぼう塩焼きそばのレシピ
やってTRY きんぴらごぼう塩焼きそばの材料
中華麺 1玉
きんぴらゴボウ 100g
ごま油 大さじ1
塩昆布 20g
ニンニクのみじん切り 小さじ1強
ブラックペッパー 適量
やってTRY きんぴらごぼう塩焼きそばの作り方
- 中華麺を耐熱皿にのせ600wの電子レンジで1分加熱します。
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1引き、中華麺を入れあまり混ぜずに焦げ目をつけ、底面に焼き色がついたら裏返します。
- 塩昆布を加え良く混ぜ、フライパンの端に みじん切りにしたニンニクを加え香りが立ったら良く混ぜブラックペッパーを振り良く混ぜる。
- きんぴらゴボウを加え良く混ぜお皿に盛り付けて完成。