ハウスGABANシーズニングタンドリーチキン14.3g×5個

【ヤミー流タンドリーチキンの作り方レシピ】
2019年4月5日放送の「超問クイズ!真実か?ウソか?」でヤミーさんが「タンドリーチキン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヤミー流で紹介された「タンドリーチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヤミー流 タンドリーチキンの作り方レシピ
  • ヤミー流 タンドリーチキンの材料
  • ヤミー流 タンドリーチキンの作り方

ヤミー流 タンドリーチキンのレシピ

Sponsored Link


ヤミー流 タンドリーチキンの材料

    2人分

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • 塩 小さじ1/2
  • すりおろしたニンニク 1かけ分
  • すりおろした生姜 1かけ分
  • カレー粉の材料
    パプリカパウダー 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • レッドペッパー 小さじ1
  • フェヌグリーク 小さじ1

ヤミー流 タンドリーチキンの作り方

  1. 鶏もも肉を 食べやすい大きさにカットしボウルに入れ塩を加えよく揉み込みます。
  2. そこへヨーグルトを加えさらに良く混ぜ、すりおろしたニンニクと生姜を加え混ぜ合わせます。
  3. そこへパプリカパウダー、クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドペッパー、フェヌグリークをブレンドしたカレー粉を加えさらによく混ぜる。
  4. 天板にクッキングシートをひき、調味料を付けた鶏もも皮目を上に並べ、鶏もも肉の上に一口サイズに切ったバターを塗ります。
  5. 200℃に熱したオーブンで15分間パリッと焼き上げる。
  6. お皿に盛り付けレモンを添えて完成。

まとめ

とっても簡単に「タンドリーチキン」が作れました。
是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7234″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7149″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7155″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7159″]