ユウキ ハリッサ 110g
【ヤミー流ハリッサのスープの作り方レシピ】
2019年4月5日放送の「超問クイズ!真実か?ウソか?」でヤミーさんが「ハリッサのスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヤミー流で紹介された「ハリッサのスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヤミー流 ハリッサのスープの作り方レシピ
  • ヤミー流 ハリッサのスープの材料
  • ヤミー流 ハリッサのスープの作り方

ヤミー流 ハリッサのスープのレシピ

Sponsored Link


ヤミー流 ハリッサのスープの材料

  • キャベツ 4/1個
  • アスパラ 2本
  • じゃがいも 2個
  • タマネギ 1個
  • ミニトマト 4個
  • ハリッサ 大さじ2
  • 水 2カップ

ヤミー流 ハリッサのスープの作り方

  1. キャベツ、アスパラは食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは皮をよく洗い皮付きのままくし形にカットします。
  2. 玉ねぎは、くし形に切りミニトマトはヘタを取ります。
  3. 切った材料を耐熱ボウルにすべて入れ水を少々加え、万能調味料のハリッサを大さじ2加えよく混ぜ合わせる。
  4. ラップをかけて500 W の電子レンジで5分加熱する。
  5. 器に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単に「ハリッサのスープ」が作れました。
是非参考に作ってみてください。
ハリッサとは、唐辛子、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルをベースにした地中海の万能調味料です。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7149″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7151″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7155″]