【ヤミー流ケバブの作り方レシピ】
2019年4月5日放送の「超問クイズ!真実か?ウソか?」でヤミーさんが「ケバブ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヤミー流で紹介された「ケバブ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヤミー流 ケバブの作り方レシピ
- ヤミー流 ケバブの材料
- ヤミー流 ケバブの作り方
ヤミー流 ケバブのレシピ
ヤミー流 ケバブの材料
- 鶏肉 250g
- 唐辛子 小さじ1
- タイム 小さじ1
- クミン 小さじ1
- バジル 大さじ1
ヤミー流 ケバブの作り方
- 鶏もも肉を 食べやすい大きさにカットしボウルに入れタイム 小さじ1、クミン 小さじ1、バジル 大さじ1を加え良く揉み込みます。
- 鶏もも肉を串にさす。
- 天板にクッキングシートをひき、串に刺した鶏もも肉を並べる。
- 200℃に熱したオーブンで15分間パリッと焼き上げる。
- お皿に盛り付けレモンを添えて完成。
まとめ
とっても簡単に「ケバブ」が作れました。
是非参考に作ってみてください。