【ビビットやせるおかずレシピ|レンチンバーグの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「レンチンバーグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「レンチンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグのご紹介
- ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの材料
- ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの作り方
ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグのご紹介
ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの材料
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2人分
- 豚ひき肉(合挽き肉でも可) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ブロッコリー 3房
- 赤ピーマン(ひと口大に切る) 1/2個
- おからパウダー 大さじ2
- 卵 1個
- カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 6切れ
- 塩・こしょう 少々
ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに豚ひき肉 200g、おからパウダー 大さじ2、卵 1個、塩こしょう 少々、みじん切りにした玉ねぎを入れ良く混ぜ3分ほど寝かせる。
- 3分後タネを、深さのある耐熱皿に詰めてブロッコリー、一口大に切った赤ピーマン、カマンベールチーズをのせます。
- 耐熱皿に、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分30秒加熱したら完成。