【ビビットやせるおかずレシピ|レンチンバーグの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「レンチンバーグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「レンチンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグのご紹介
  • ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの材料
  • ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの作り方

ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグのご紹介

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ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの材料

    2人分

  • 豚ひき肉(合挽き肉でも可) 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ブロッコリー 3房
  • 赤ピーマン(ひと口大に切る) 1/2個
  • おからパウダー 大さじ2
  • 卵 1個
  • カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 6切れ
  • 塩・こしょう 少々

ビビットやせるおかずレシピ レンチンバーグの作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルに豚ひき肉 200g、おからパウダー 大さじ2、卵 1個、塩こしょう 少々、みじん切りにした玉ねぎを入れ良く混ぜ3分ほど寝かせる。
  3. 3分後タネを、深さのある耐熱皿に詰めてブロッコリー、一口大に切った赤ピーマン、カマンベールチーズをのせます。
  4. 耐熱皿に、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分30秒加熱したら完成。
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