うちのごはん 和風オムレツ 80g×5個

【ビビットやせるおかずレシピ|具だくさんオムレツの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「具だくさんオムレツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「具だくさんオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツのご紹介
  • ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの材料
  • ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの作り方

ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツのご紹介

Sponsored Link


ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの材料

    2人分

  • 卵 3個
  • ウインナー 2本分
  • ピーマン 1/2個
  • 赤・オレンジピーマン 1/4個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの作り方

  1. 保存容器に卵を割りいれ、粉チーズ 大さじ1、塩こしょう 少々を加え良く混ぜます。
  2. ウインナーをひと口大に切り、ピーマンは細切りにします。
  3. 卵を入れた保存容器に切った赤、緑、オレンジのピーマンを入れフタを閉めて冷凍保存します。(約1か月冷凍可能)
  4. 食べる時
    フタをはずしてラップをふんわりとかえけ600wの電子レンジで3分加熱する。
  5. 3分後、取り出し全体をよく混ぜ、再び600wの電子レンジで1分30秒加熱し完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7203″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7205″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7206″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7207″]