【ビビットやせるおかずレシピ|具だくさんオムレツの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「具だくさんオムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「具だくさんオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツのご紹介
- ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの材料
- ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの作り方
ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツのご紹介
ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの材料
-
2人分
- 卵 3個
- ウインナー 2本分
- ピーマン 1/2個
- 赤・オレンジピーマン 1/4個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
ビビットやせるおかずレシピ 具だくさんオムレツの作り方
- 保存容器に卵を割りいれ、粉チーズ 大さじ1、塩こしょう 少々を加え良く混ぜます。
- ウインナーをひと口大に切り、ピーマンは細切りにします。
- 卵を入れた保存容器に切った赤、緑、オレンジのピーマンを入れフタを閉めて冷凍保存します。(約1か月冷凍可能)
- 食べる時
フタをはずしてラップをふんわりとかえけ600wの電子レンジで3分加熱する。 - 3分後、取り出し全体をよく混ぜ、再び600wの電子レンジで1分30秒加熱し完成。