業務用 しょうが焼き(和豚もちぶた) 110g

【ビビットやせるおかずレシピ|豚のしょうが焼きの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「豚のしょうが焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「豚のしょうが焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きのご紹介
  • ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの材料
  • ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの作り方

ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きのご紹介

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ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの材料

    2人分

  • 豚肩ロース薄切り(半分に切る) 200g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • しょうがじょうゆの材料
    おろししょうが 2かけ分
  • 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき薄切りにする。
  2. しょうがじょうゆを作る。
    ボウルにおろししょうが 2かけ分、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、七味唐辛子を加え良く混ぜたら完成。
  3. 豚肉に塩コショウで下味をつける。
  4. 冷めているフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れ、しょうがじょうゆを加え混ぜ、下味をつけた豚肉を加えオリーブオイル 大さじ1/2を入れたら火にかける。
  5. フタをして3分ほど蒸し焼きにし、3分後煮立ってきたらフタをはずし2分ほど煮詰めたら完成。