【ビビットやせるおかずレシピ|豚のしょうが焼きの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「豚のしょうが焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「豚のしょうが焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きのご紹介
- ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの材料
- ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの作り方
ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きのご紹介
ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの材料
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2人分
- 豚肩ロース薄切り(半分に切る) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- しょうがじょうゆの材料
おろししょうが 2かけ分 - 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
ビビットやせるおかずレシピ 豚のしょうが焼きの作り方
- 玉ねぎは皮をむき薄切りにする。
- しょうがじょうゆを作る。
ボウルにおろししょうが 2かけ分、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、七味唐辛子を加え良く混ぜたら完成。 - 豚肉に塩コショウで下味をつける。
- 冷めているフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れ、しょうがじょうゆを加え混ぜ、下味をつけた豚肉を加えオリーブオイル 大さじ1/2を入れたら火にかける。
- フタをして3分ほど蒸し焼きにし、3分後煮立ってきたらフタをはずし2分ほど煮詰めたら完成。