【メレンゲの気持ち|とりしそチーズ巻きの作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「メレンゲの気持ち」でガンバレルーヤよしこさんが「とりしそチーズ巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「とりしそチーズ巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち とりしそチーズ巻きの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち とりしそチーズ巻きの材料
- メレンゲの気持ち とりしそチーズ巻きの作り方
メレンゲの気持ち とりしそチーズ巻きのレシピ
メレンゲの気持ち とりしそチーズ巻きの材料
- 鶏胸肉 1枚(約300g)
- 大葉 7枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1くらい
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ3(約50cc)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 酢 小さじ1
- にんにく 1片
メレンゲの気持ち とりしそチーズ巻きの作り方
- 鶏胸肉は包丁で開き広げお肉の厚みを均一にする。
- ポリ袋に砂糖 小さじ2、水 大さじ3を入れ、鶏胸肉を入れて軽く揉み10分~1時間置いて馴染ませる。
- 砂糖水で漬け込んだ鶏肉を広げ上に大葉の葉をのせその上にチーズをのせます。
- 鶏肉で大葉とチーズを包むように丸く丸め、爪楊枝で止めて広がらないようにします。
- フライパンにサラダ油をひき熱し皮を下にして中火で5分、蓋をして蒸し焼きにする。
- ボウルに醤油 大さじ2、酒 大さじ1、ハチミツ 大さじ1、お酢 小さじ1、すり下ろしたニンニク 1片分を入れ良く混ぜておく。
- 鶏肉を焼きはじめて5分後、タレを入れて絡め合わせる。
- 全体に絡んだら取り出し食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成。
タレを作る。
まとめ
とっても簡単に「とりしそチーズ巻き」が作れるレシピでした。
とっても美味しそうな「とりしそチーズ巻き」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。