【メレンゲの気持ち|スロッピージョーの作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「メレンゲの気持ち」でデーブスペクターさんが「スロッピージョー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「スロッピージョー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち スロッピージョーの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち スロッピージョーの材料
  • メレンゲの気持ち スロッピージョーの作り方

メレンゲの気持ち スロッピージョーのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち スロッピージョーの材料

    2人分

  • 合挽き肉 500g
  • トマトソース缶 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 食パンやバンズなど 適量

メレンゲの気持ち スロッピージョーの作り方

  1. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油をひき牛ひき肉を炒める。
  3. ひき肉の色が半分ぐらい変わったら、塩コショウ、 ガーリックパウダーを加え味を整えます。
  4. みじん切りにした玉ねぎとピーマンを加えしんなりするまで炒める。
  5. 野菜がしんなりしたらトマトソースと砂糖を加え煮込む。
  6. 10分ほど煮詰め水分を飛ばしたら完成。

食パンやバンズに挟んで召し上がってください。

まとめ

とっても簡単に「スロッピージョー」が作れるレシピでした。

とっても美味しそうな「スロッピージョー」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。