【メレンゲの気持ち|スロッピージョーの作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「メレンゲの気持ち」でデーブスペクターさんが「スロッピージョー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「スロッピージョー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち スロッピージョーの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち スロッピージョーの材料
- メレンゲの気持ち スロッピージョーの作り方
メレンゲの気持ち スロッピージョーのレシピ
【今日のbeautyレシピ】
~スロッピージョー~https://t.co/YrodraRShw#レシピ #beautyまとめ pic.twitter.com/nNsVnfy3QD— beautyまとめ (@BeautyMatome_) 2019年4月2日
メレンゲの気持ち スロッピージョーの材料
-
2人分
- 合挽き肉 500g
- トマトソース缶 200g
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 食パンやバンズなど 適量
メレンゲの気持ち スロッピージョーの作り方
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油をひき牛ひき肉を炒める。
- ひき肉の色が半分ぐらい変わったら、塩コショウ、 ガーリックパウダーを加え味を整えます。
- みじん切りにした玉ねぎとピーマンを加えしんなりするまで炒める。
- 野菜がしんなりしたらトマトソースと砂糖を加え煮込む。
- 10分ほど煮詰め水分を飛ばしたら完成。
食パンやバンズに挟んで召し上がってください。
まとめ
とっても簡単に「スロッピージョー」が作れるレシピでした。
とっても美味しそうな「スロッピージョー」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。