プライムケイズ無薬鶏干しささみ200g

【タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「世界一受けたい授業」でタニタの「ささみのトウモロコシあんかけ定食」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ささみのトウモロコシあんかけ定食」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方レシピ
  • タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の材料
  • タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方

タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食のレシピ

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タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の材料

  • 鶏ささみ 2本(約200g)
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酒 小さじ1強
  • カリフラワー 15g
  • 生姜 1かけ
  • クリームコーン缶 60g
  • 中華スープ 80cc
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 酒 小さじ1弱
  • ホールコーン(缶) 20g

タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方

  1. 鶏ささみをお皿にのせ、お酒、醤油を加え下味をつけます。
  2. オーブントースターにアルミホイルを敷き、下味をつけた鶏ささみをのせ約5分焼き中心まで火を通します。(時間はオーブンによって多少前後するので各家庭で調整してください。)
  3. カリフラワーは小さめにカットし、生姜はみじん切りにします。
  4. 鍋に油をひき、切ったカリフラワーとみじん切りにした生姜を入れ炒め、しんなりしたら中華スープ 80cc、塩 少々、こしょう 少々、酒 小さじ1弱を加え煮込みます。
  5. ひと煮立ちしたら、コーンを加えて煮立ったら火を弱め、とろみがでるまで煮込みます。
  6. お皿に焼いた鶏ささみを盛り付け、上からトウモロコシあんをかけて完成。

ごはんとお味噌汁を添えてお召し上がりください。

まとめ

この 鶏ささみのトウモロコシあんかけ定食は、全部でなんと463㎉しかなくとってもヘルシーなレシピです。

メタボ改善にはもってこいの料理でボリュームもあり満足すること間違いなし!

良かったら参考に作ってみてくださいね。

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