【タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「世界一受けたい授業」でタニタの「ささみのトウモロコシあんかけ定食」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ささみのトウモロコシあんかけ定食」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方レシピ
- タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の材料
- タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方
タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食のレシピ
タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の材料
- 鶏ささみ 2本(約200g)
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1強
- カリフラワー 15g
- 生姜 1かけ
- クリームコーン缶 60g
- 中華スープ 80cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 小さじ1弱
- ホールコーン(缶) 20g
タニタ ささみのトウモロコシあんかけ定食の作り方
- 鶏ささみをお皿にのせ、お酒、醤油を加え下味をつけます。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、下味をつけた鶏ささみをのせ約5分焼き中心まで火を通します。(時間はオーブンによって多少前後するので各家庭で調整してください。)
- カリフラワーは小さめにカットし、生姜はみじん切りにします。
- 鍋に油をひき、切ったカリフラワーとみじん切りにした生姜を入れ炒め、しんなりしたら中華スープ 80cc、塩 少々、こしょう 少々、酒 小さじ1弱を加え煮込みます。
- ひと煮立ちしたら、コーンを加えて煮立ったら火を弱め、とろみがでるまで煮込みます。
- お皿に焼いた鶏ささみを盛り付け、上からトウモロコシあんをかけて完成。
ごはんとお味噌汁を添えてお召し上がりください。
まとめ
この 鶏ささみのトウモロコシあんかけ定食は、全部でなんと463㎉しかなくとってもヘルシーなレシピです。
メタボ改善にはもってこいの料理でボリュームもあり満足すること間違いなし!
良かったら参考に作ってみてくださいね。
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