ヤヨイ やわらかハンバーグ 冷凍 160g 10個

【タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「世界一受けたい授業」でタニタの「春野菜のハンバーグ定食」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「春野菜のハンバーグ定食」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方レシピ
  • タニタ 春野菜のハンバーグ定食の材料
  • タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方

タニタ 春野菜のハンバーグ定食のレシピ

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タニタ 春野菜のハンバーグ定食の材料

    2人分

  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 5㎝
  • たけのこ水煮 1/10パック
  • ニンジン 1㎝
  • アスパラガス 1本
  • ホールコーン缶 60g
  • バター 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 1/5個分
  • パン粉 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 油 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ 甘口 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方

  1. 長ネギをみじん切りにし、タケノコ、ニンジンは粗みじん切りにする。
    アスパラガスは、5㎜幅くらいに小さく切ります。
  2. フライパンにバターを入れ溶かし、切った野菜を入れ炒め塩コショウで味付けをする。
  3. インゲンは、5㎝くらいの長さに切りお湯でサッとゆでておく。
  4. ホールコーンを耐熱容器に入れ電子レンジで少し温めバターを加え絡めます。
  5. ボウルに豚ひき肉を入れ、水気をしっかりと切り一口大にちぎった豆腐を加えます。
  6. 豚肉と豆腐を入れたボウルに炒めた野菜を加え良く混ぜ合わせる。
  7. そこへ溶き卵、パン粉を加え良く練りハンバーグの形に成型します。
  8. ハンバーグの表面に油を塗り、オーブントースターにアルミホイルを敷き10分~13分程度焼きます。
  9. 焼きあがったハンバーグをお皿に盛り付け、茹でたインゲン、温めたコーンを添えて完成。

ごはんとお味噌汁を添えてお召し上がりください。

まとめ

この春野菜のハンバーグ定食は、全部でなんと478㎉しかなくとってもヘルシーなレシピです。

メタボ改善にはもってこいの料理でボリュームもあり満足すること間違いなし!

良かったら参考に作ってみてくださいね。