【タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「世界一受けたい授業」でタニタの「春野菜のハンバーグ定食」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「春野菜のハンバーグ定食」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方レシピ
- タニタ 春野菜のハンバーグ定食の材料
- タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方
タニタ 春野菜のハンバーグ定食のレシピ
タニタ 春野菜のハンバーグ定食の材料
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2人分
- 木綿豆腐 2/3丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 5㎝
- たけのこ水煮 1/10パック
- ニンジン 1㎝
- アスパラガス 1本
- ホールコーン缶 60g
- バター 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 1/5個分
- パン粉 大さじ1
- おろし生姜 1片分
- 油 小さじ1/2
- 焼肉のたれ 甘口 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
タニタ 春野菜のハンバーグ定食の作り方
- 長ネギをみじん切りにし、タケノコ、ニンジンは粗みじん切りにする。
アスパラガスは、5㎜幅くらいに小さく切ります。 - フライパンにバターを入れ溶かし、切った野菜を入れ炒め塩コショウで味付けをする。
- インゲンは、5㎝くらいの長さに切りお湯でサッとゆでておく。
- ホールコーンを耐熱容器に入れ電子レンジで少し温めバターを加え絡めます。
- ボウルに豚ひき肉を入れ、水気をしっかりと切り一口大にちぎった豆腐を加えます。
- 豚肉と豆腐を入れたボウルに炒めた野菜を加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ溶き卵、パン粉を加え良く練りハンバーグの形に成型します。
- ハンバーグの表面に油を塗り、オーブントースターにアルミホイルを敷き10分~13分程度焼きます。
- 焼きあがったハンバーグをお皿に盛り付け、茹でたインゲン、温めたコーンを添えて完成。
ごはんとお味噌汁を添えてお召し上がりください。
まとめ
この春野菜のハンバーグ定食は、全部でなんと478㎉しかなくとってもヘルシーなレシピです。
メタボ改善にはもってこいの料理でボリュームもあり満足すること間違いなし!
良かったら参考に作ってみてくださいね。
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