日本食研 サーモンのバジルパン粉焼 50g×3個

【タニタ 鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食の作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「世界一受けたい授業」でタニタの「鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食の作り方レシピ タニタ 
  • 鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食の材料
  • 鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食の作り方

鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食のレシピ

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鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食の材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく  1/2かけ
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • パン粉 1/2カップ
  • スライスアーモンド 大さじ3杯

鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食の作り方

  1. 鶏もも肉の皮を手ではがします。
  2. ボウルにパン粉 1/2カップ、乾燥パセリ 少々、コショウ 少々、塩 小さじ1、ナツメグ ひとつまみ、を加え、スライスアーモンド 大さじ3杯、オリーブオイル 大さじ1杯、白ワイン 大さじ1杯を加え良く混ぜる。
  3. 出来た特製パン粉を鶏もも肉の表面にまぶします。
  4. オーブントースターにアルミホイルを敷きパン粉を付けた鶏もも肉をのせ約20分焼きます。
  5. (焼き時間は各家庭のオーブンの違いで前後するのでこまめに見て確認してください。)
  6. パン粉がキツネ色になり、鶏肉の中心まで火が通ったら完成。

ごはんとお味噌汁を添えてお召し上がりください。

まとめ

この鶏肉のアーモンド入りパン粉焼き定食は、全部でなんと497㎉しかなくとってもヘルシーなレシピです。

メタボ改善にはもってこいの料理でボリュームもあり満足すること間違いなし!

良かったら参考に作ってみてくださいね。

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