【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|こんにゃくとツナのナンプラー炒めの作り方レシピ】
2019年4月6日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「こんにゃくとツナのナンプラー炒め」の作り方を教えてくれました。
様々な食材をトッピングしたオリジナルのこんにゃくとツナのナンプラー炒めを紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「こんにゃくとツナのナンプラー炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? こんにゃくとツナのナンプラー炒めの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? こんにゃくとツナのナンプラー炒めの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? こんにゃくとツナのナンプラー炒めのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? こんにゃくとツナのナンプラー炒めの材料
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2人分
- 刺身こんにゃく 1袋(150g)
- ツナ缶 1缶
- にんにく 1かけ
- 卵 1コ
- ナンプラー 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? こんにゃくとツナのナンプラー炒めの作り方
- コンニャクはザルにあけ水気を切り、流水でさっと洗います。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき熱して、卵を割り入れ目玉焼きにして一旦取り出します。
- 空いたフライパンに みじん切りにしたニンニクをいれて香りが立ったらツナ缶の身と汁を全て入れ、水気を切ったコンニャクを加えてサっと炒める。
- 全体的に炒めたらナンプラーを加えて水分が飛ぶまで炒める。
水分が飛んだら器に盛り、目玉焼きをのせてこしょうを振って完成。
まとめ
とっても簡単に「こんにゃくとツナのナンプラー炒め」ができました。
ナンプラーを使うことで日本独特のコンニャクが一気にエスニック料理に変身するレシピです。
ナンプラーが家にある方は、この料理に活躍させちゃいましょう!
ぜひ参考に作ってみてください。
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