【相葉マナブ|カブグラタンの作り方レシピ】
2019年4月7日放送の「相葉マナブ」で「カブグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「カブグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ カブグラタンの作り方レシピ
- 相葉マナブ カブグラタンの材料
- 相葉マナブ カブグラタンの作り方
相葉マナブ カブグラタンのレシピ
相葉マナブ カブグラタンの材料
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4人分
- カブ 3個
- カブの葉 1個分
- シチューのルウ 150g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ肉 100g
- ベーコン 50g
- 水 700mL
- 牛乳 100mL
- とろけるチーズ 適量
- バター 適量
相葉マナブ カブグラタンの作り方
- 豚バラ肉、ベーコンは一口大の大きさに切る。
- カブは4等分、葉は3~4cm幅の大きさに切ります。
- 人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋に、豚バラ肉、ベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒める。
- 全体的に油が回ったらカブと水を加え、中火で約15分煮込む。
- 材料が柔らかくなったら火を止めて、シチューのルウをいれ溶かし、溶けたら火をつけカブの葉と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
- グラタン皿に出来たシチューを入れ、上にバター、チーズをのせる。
- オーブントースターで5分ほど焼き、焼き目がついたら完成。