
【相葉マナブ|カブグラタンの作り方レシピ】
2019年4月7日放送の「相葉マナブ」で「カブグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「カブグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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	目次
 - 相葉マナブ カブグラタンの作り方レシピ
 - 相葉マナブ カブグラタンの材料
 - 相葉マナブ カブグラタンの作り方
 
相葉マナブ カブグラタンのレシピ
相葉マナブ カブグラタンの材料
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4人分
 - カブ 3個
 - カブの葉 1個分
 - シチューのルウ 150g
 - 人参 1本
 - 玉ねぎ 1/2個
 - 豚バラ肉 100g
 - ベーコン 50g
 - 水 700mL
 - 牛乳 100mL
 - とろけるチーズ 適量
 - バター 適量
 
相葉マナブ カブグラタンの作り方
- 豚バラ肉、ベーコンは一口大の大きさに切る。
 - カブは4等分、葉は3~4cm幅の大きさに切ります。
 - 人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
 - 鍋に、豚バラ肉、ベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒める。
 - 全体的に油が回ったらカブと水を加え、中火で約15分煮込む。
 - 材料が柔らかくなったら火を止めて、シチューのルウをいれ溶かし、溶けたら火をつけカブの葉と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
 - グラタン皿に出来たシチューを入れ、上にバター、チーズをのせる。
 - オーブントースターで5分ほど焼き、焼き目がついたら完成。
 


