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相葉マナブ|カブグラタンの作り方レシピ】
2019年4月7日放送の「相葉マナブ」で「カブグラタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「カブグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ カブグラタンの作り方レシピ
  • 相葉マナブ カブグラタンの材料
  • 相葉マナブ カブグラタンの作り方

相葉マナブ カブグラタンのレシピ

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相葉マナブ カブグラタンの材料

    4人分

  • カブ 3個
  • カブの葉 1個分
  • シチューのルウ 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉 100g
  • ベーコン 50g
  • 水 700mL
  • 牛乳 100mL
  • とろけるチーズ 適量
  • バター 適量

相葉マナブ カブグラタンの作り方

  1. 豚バラ肉、ベーコンは一口大の大きさに切る。
  2. カブは4等分、葉は3~4cm幅の大きさに切ります。
  3. 人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 鍋に、豚バラ肉、ベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 全体的に油が回ったらカブと水を加え、中火で約15分煮込む。
  6. 材料が柔らかくなったら火を止めて、シチューのルウをいれ溶かし、溶けたら火をつけカブの葉と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  7. グラタン皿に出来たシチューを入れ、上にバター、チーズをのせる。
  8. オーブントースターで5分ほど焼き、焼き目がついたら完成。

この日、相葉マナブで放送されたレシピ

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