【相葉マナブ|ナスのグラタンの作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナスのグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスのグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ナスのグラタンの作り方レシピ
- 相葉マナブ ナスのグラタンの材料
- 相葉マナブ ナスのグラタンの作り方
相葉マナブ ナスのグラタンのレシピ
相葉マナブ ナスのグラタンの材料
-
1皿分
- ナス 2本
- ベーコン 3枚
- 小麦粉 大さじ1/2
- ナスの冷製スープ 175g
- オリーブオイル 適量
- とろけるチーズ 適量
ナスの冷製スープの作り方はこちら
相葉マナブ ナスのグラタンの作り方
- ナスは、ヘタを取り乱切りにする。
- ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき加熱し、切ったベーコンとナスを入れ炒める。
- ナスに火が通ってきたら小麦粉を加え全体に混ぜ合わせる。
- そこへ、ナスの冷製スープを加え加熱する。
- とろみがついてきたら耐熱皿に盛り付け、とろけるチーズをのせオーブントースターでコンガリと焼き色がつくまで10分ほど焼く。
- 焼き色がついたら完成。
まとめ
とっても美味しい「ナスのグラタン」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12679″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12690″]