【相葉マナブ|ナスのグラタンの作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナスのグラタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスのグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ナスのグラタンの作り方レシピ
  • 相葉マナブ ナスのグラタンの材料
  • 相葉マナブ ナスのグラタンの作り方

相葉マナブ ナスのグラタンのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ナスのグラタンの材料

    1皿分

  • ナス 2本
  • ベーコン 3枚
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • ナスの冷製スープ 175g
  • オリーブオイル 適量
  • とろけるチーズ 適量

ナスの冷製スープの作り方はこちら

相葉マナブ ナスのグラタンの作り方

  1. ナスは、ヘタを取り乱切りにする。
  2. ベーコンは短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき加熱し、切ったベーコンとナスを入れ炒める。
  4. ナスに火が通ってきたら小麦粉を加え全体に混ぜ合わせる。
  5. そこへ、ナスの冷製スープを加え加熱する。
  6. とろみがついてきたら耐熱皿に盛り付け、とろけるチーズをのせオーブントースターでコンガリと焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  7. 焼き色がついたら完成。

まとめ

とっても美味しい「ナスのグラタン」

簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12679″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12690″]