【NHKうまい|タラの芽のたっぷり蒸しの作り方レシピ】
2019年4月8日放送の「NHKうまい!」で浜内千波さんが「タラの芽のたっぷり蒸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、NHKうまいで紹介された「タラの芽のたっぷり蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- NHKうまい タラの芽のたっぷり蒸しの作り方レシピ
- NHKうまい タラの芽のたっぷり蒸しの材料
- NHKうまい タラの芽のたっぷり蒸しの作り方
NHKうまい タラの芽のたっぷり蒸しのレシピ
NHKうまい タラの芽のたっぷり蒸しの材料
-
4人分
- タラの芽 50g
- 新わかめ 40g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
NHKうまい タラの芽のたっぷり蒸しの作り方
- あさりは水を張ったボウルに入れ殻を こすり合わせキレイに洗います。
- タラの芽は外側の皮を外し、流水で洗い水気を切ります。
- わかめはざく切りにし、耐熱皿に入れ耐熱皿の中央にタラの芽をべ、あさりを周りに並べます。
- 材料を並べたら、酒をふりかけ、ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 2分30秒後、あさりの殻が開いたらラップを外しオリーブオイルをまわしかけたら完成。
まとめ
とっても美味しそうな「タラの芽のたっぷり蒸し」
アサリの旨味がタラの芽にも移りとっても美味しくいただけます。
良かったらぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7305″]