【 ヒルナンデス|サバ缶ねぎ味噌の作り方レシピ】
2019年4月9日放送の「 ヒルナンデス」で家庭料理研究家の奥薗壽子 先生が「サバ缶ねぎ味噌」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「サバ缶ねぎ味噌」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス サバ缶ねぎ味噌の作り方レシピ
- ヒルナンデス サバ缶ねぎ味噌の材料
- ヒルナンデス サバ缶ねぎ味噌の作り方
ヒルナンデス サバ缶ねぎ味噌のレシピ
ヒルナンデス サバ缶ねぎ味噌の材料
- サバ水煮缶 1缶
- 長ネギ 1本(小口切り)
- 生姜 適量
- 味噌 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
ヒルナンデス サバ缶ねぎ味噌の作り方
- サバ缶を汁ごとフライパンに入れ、小口切りにした長ネギ、すりおろした生姜を加え火にかける。
- 味噌ダレを作る
ボウルに味噌 大さじ2、はちみつ 大さじ2、水 大さじ1、片栗粉 小さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。 - 炒めていたネギがしんなりしてきたら混ぜ合わせたタレを入れて全体に絡める。
- サバが細かく分かれてきたら焼き上がり。
おにぎりにサバ缶ねぎ味噌を塗って、オーブントースターで焼いて「焼きおにぎり」として食べると美味しくいただけます。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7347″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7348″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7349″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7351″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7350″]