【酢玉ねぎタルタルの作り方レシピ|ソレダメ】
2019年4月10日放送の「ソレダメ」で「酢玉ねぎタルタル」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「酢玉ねぎタルタル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 酢玉ねぎタルタルの作り方レシピ
- ソレダメ 酢玉ねぎタルタルの材料
- ソレダメ 酢玉ねぎタルタルの作り方
ソレダメ 酢玉ねぎタルタルのレシピ
ソレダメ 酢玉ねぎタルタルの材料
- 酢玉ねぎ 大さじ2弱
- 酢玉ねぎの漬けたお酢 小さじ1
- 茹でかぼちゃ
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
酢タマネギの作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7386″]
ソレダメ 酢玉ねぎタルタルの作り方
- 酢玉ねぎをみじん切りにボウルに入れ茹でたかぼちゃを加え軽く潰します。
- 適度にかぼちゃがつぶれたら、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎを漬けたお酢を加え良く混ぜ合わせる。
- 全体に混ざったらパセリを加えて軽く混ぜたら完成。
まとめ
この酢玉ねぎタルタルはトーストにのせて食べたりサラダに乗せて食べたりと美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。