【 ヒルナンデス|大根のネギ油和えの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」で新広東菜 嘉禅の簗田圭シェフが「ダイコンのネギ油和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「ダイコンのネギ油和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの作り方レシピ
- ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの材料
- ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの作り方
ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えのレシピ
ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの材料
- 大根 1/2個
- ネギ上部分 1/3本
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ3
- 砂糖 ひとつまみ
- 白ごま 適量
ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの作り方
- 大根は、皮つきのまま千切りにし、塩をふり1分ほど軽くもみ水分を出し軽く絞り器に盛り付けます。
- ネギは、小口切りにし水分を絞った千切り大根の上にのせる。
- サラダ油をプライパンで1分ほど熱し大根とネギを盛り付けた上からかける。
- 油をかけたら、箸で良く混ぜ砂糖をひとつまみ加え再度良く混ぜ合わせる。
- 仕上げに白ごまをふりかけて完成。