千切大根(切り干し大根) 宮崎産 1kg

【 ヒルナンデス|大根のネギ油和えの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」で新広東菜 嘉禅の簗田圭シェフが「ダイコンのネギ油和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「ダイコンのネギ油和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの材料
  • ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの作り方

ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えのレシピ

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ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの材料

  • 大根      1/2個
  • ネギ上部分   1/3本
  • 塩       小さじ1/2
  • サラダ油    小さじ3
  • 砂糖      ひとつまみ
  • 白ごま     適量

ヒルナンデス ダイコンのネギ油和えの作り方

  1. 大根は、皮つきのまま千切りにし、塩をふり1分ほど軽くもみ水分を出し軽く絞り器に盛り付けます。
  2. ネギは、小口切りにし水分を絞った千切り大根の上にのせる。
  3. サラダ油をプライパンで1分ほど熱し大根とネギを盛り付けた上からかける。
  4. 油をかけたら、箸で良く混ぜ砂糖をひとつまみ加え再度良く混ぜ合わせる。
  5. 仕上げに白ごまをふりかけて完成。
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