【 ヒルナンデス|麻婆春雨の作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」でプロ直伝の「麻婆春雨」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「麻婆春雨」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス 麻婆春雨の作り方レシピ
- ヒルナンデス 麻婆春雨の材料
- ヒルナンデス 麻婆春雨の作り方
ヒルナンデス 麻婆春雨のレシピ
ヒルナンデス 麻婆春雨の材料
- 春雨 一袋
- ネギ あまりもの
- しめじ あまりもの
- 大根の葉 あまりもの
- にんじん あまりもの
- サラダ油 大さじ2
- チューブニンニク 適量
- チューブショウガ 適量
- シーフードミックス 適量
- 酒 大さじ4
- 水 適量
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 甜麺醤 小さじ1
- ごま油 適量
ヒルナンデス 麻婆春雨の作り方
- 冷凍シーフードミックスを解凍する。
- 春雨はボウルに入れ、ぬるま湯で戻します。
- フライパンにサラダ油をひき、チューブニンニク、しょうがを適量入れ炒めます。
- 香りが立ってきたら、解凍したシーフードミックス、残りモノの野菜を加え炒めます。
- そこへ ぬるま湯で戻した春雨を加え良く炒め混ぜ合わせる。
- 仕上げに ごま油を回しかけて完成。