永谷園 麻婆春雨 辛口 3人前×5個

【 ヒルナンデス|麻婆春雨の作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」でプロ直伝の「麻婆春雨」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「麻婆春雨」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 麻婆春雨の作り方レシピ
  • ヒルナンデス 麻婆春雨の材料
  • ヒルナンデス 麻婆春雨の作り方

ヒルナンデス 麻婆春雨のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス 麻婆春雨の材料

  • 春雨         一袋
  • ネギ         あまりもの
  • しめじ        あまりもの
  • 大根の葉       あまりもの
  • にんじん       あまりもの
  • サラダ油       大さじ2
  • チューブニンニク   適量
  • チューブショウガ   適量
  • シーフードミックス  適量
  • 酒          大さじ4
  • 水          適量
  • しょうゆ       大さじ2
  • オイスターソース   大さじ2
  • 甜麺醤        小さじ1
  • ごま油        適量

ヒルナンデス 麻婆春雨の作り方

  1. 冷凍シーフードミックスを解凍する。
  2. 春雨はボウルに入れ、ぬるま湯で戻します。
  3. フライパンにサラダ油をひき、チューブニンニク、しょうがを適量入れ炒めます。
  4. 香りが立ってきたら、解凍したシーフードミックス、残りモノの野菜を加え炒めます。
  5. そこへ ぬるま湯で戻した春雨を加え良く炒め混ぜ合わせる。
  6. 仕上げに ごま油を回しかけて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7395″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7396″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7397″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7398″]