味の素 お肉やわらかの素 50g×2個

【サタプラ|鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方レシピ】
2019年4月13日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「鶏むね肉のみそマヨ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「鶏むね肉のみそマヨ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方レシピ
  • サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの材料
  • サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方

サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きのレシピ

Sponsored Link


サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの材料

    2人分

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 合わせみそ 大さじ2
  • 鶏むね肉 180g

サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方

  1. 鶏むねにマヨネーズを入れ、味噌を加え良く揉み込みます。
  2. 揉み込んだらお肉を10分放置する。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を適量ひき、10分漬け込んだ鶏むね肉を焼きます。
  4. 5分程度焼き、両面キツネ色になったらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

取ってっも簡単にマヨネーズで「鶏むね肉のみそマヨ焼き」が作れました。

お肉いマヨネーズを加えることでお肉がとってもジューシーで柔らかく焼きあがります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7467″]