【サタプラ|鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方レシピ】
2019年4月13日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「鶏むね肉のみそマヨ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「鶏むね肉のみそマヨ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方レシピ
- サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの材料
- サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方
サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きのレシピ
サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの材料
-
2人分
- マヨネーズ 大さじ2
- 合わせみそ 大さじ2
- 鶏むね肉 180g
サタプラ 鶏むね肉のみそマヨ焼きの作り方
- 鶏むねにマヨネーズを入れ、味噌を加え良く揉み込みます。
- 揉み込んだらお肉を10分放置する。
- 熱したフライパンにサラダ油を適量ひき、10分漬け込んだ鶏むね肉を焼きます。
- 5分程度焼き、両面キツネ色になったらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
取ってっも簡単にマヨネーズで「鶏むね肉のみそマヨ焼き」が作れました。
お肉いマヨネーズを加えることでお肉がとってもジューシーで柔らかく焼きあがります。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7467″]