【青空レストラン|長芋のきんとんのフルーツ和えの作り方レシピ】
2019年4月13日放送の「青空レストラン」で玉砂糖を使った絶品「角煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された玉砂糖を使った「角煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン 長芋のきんとんのフルーツ和えの作り方レシピ
- 青空レストラン 長芋のきんとんのフルーツ和えの材料
- 青空レストラン 長芋のきんとんのフルーツ和えの作り方
青空レストラン 長芋のきんとんのフルーツ和えのレシピ
青空レストラン 長芋のきんとんのフルーツ和えの材料
- 長芋 正味500g
- 砂糖 80g
- 塩 ひとつまみ
- いちご 10個
- パイナップル(缶詰) 5枚
- キウイ 1個
青空レストラン 長芋のきんとんのフルーツ和えの作り方
- 長芋の皮をむいて輪切りにし耐熱皿にのせ、鍋にお湯を沸かし20分ほど蒸します。
- 蒸し上がった長芋を空の鍋に入れて つぶし、砂糖 80gと塩 ひとつまみを加え良く混ぜる。
- 鍋を火にかけ、弱火で煮詰めながらよく練ってとろみがついたら火を止め粗熱を取る。
- いちごは縦1/4に切り、パイナップルは4等分にする。キウイは半月切りにします。
- 粗熱が取れた長芋に切ったフルーツを混ぜて器に盛り付けて完成。
まとめ
長芋が絶品のフルーツに変身する美味しいレシピです。
是非参考に作ってみてください。