【裸の少年|ガーリック蒸し鶏の作り方レシピ】
2018年9月15日放送の「裸の少年」で伍代夏子さんが「ガーリック蒸し鶏」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、裸の少年で紹介された「ガーリック蒸し鶏」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 裸の少年 ガーリック蒸し鶏の材料
- 裸の少年 ガーリック蒸し鶏の作り方
裸の少年 ガーリック蒸し鶏のレシピ
裸の少年 ガーリック蒸し鶏の材料
4人分
鶏もも肉 2枚
おろしニンニク 小さじ2
豆板醤 小さじ1
キュウリ 2本
トマト 1個
塩 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 1本
酒 3/4カップ
水 3/4カップ
しょうゆ 大さじ1
裸の少年 ガーリック蒸し鶏の作り方
- 鶏もも肉をボウルに入れ砂糖を揉み込みます。
(鶏肉に砂糖を絡めるとお肉に浸透圧でお水を貯え柔らかく仕上げる事が出来ます。) - 次に塩、おろしニンニク、コショウを加え良く揉み込みます。
- フライパにお酒、水を加え、鶏もも肉を入れて、フタをして10分蒸します。
- 10分後、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
- ボウルに鶏がらスープの素、おろしニンニク、豆板醤、赤唐辛子の輪切り、醤油を加え良く混ぜタレを作る。
- 鶏もも肉にタレかけて完成。
この日、裸の少年で五代夏子さんが紹介してくれた他のレシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/749″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/751″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/752″]