【 ヒルナンデス|キャベツの黒酢あえの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「キャベツの黒酢あえ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「キャベツの黒酢あえ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの作り方レシピ
- ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの材料
- ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの作り方
ヒルナンデス キャベツの黒酢あえのレシピ
ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの材料
- キャベツ 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、コショウ 少々
- 黒酢 大さじ4
- みりん 大さじ1/2
ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの作り方
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 切ったキャベツと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、塩、コショウを少々ふり、下味をつける。
- ボウルに ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
- 4分後、ラップを取り、黒酢 大さじ4、みりん 大さじ1/2を混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。