ダイエット、生活習慣病に 乳酸キャベツ・黒酢キャベツ健康法 (主婦の友ヒットシリーズ)

【 ヒルナンデス|キャベツの黒酢あえの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「キャベツの黒酢あえ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「キャベツの黒酢あえ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの作り方レシピ
  • ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの材料
  • ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの作り方

ヒルナンデス キャベツの黒酢あえのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの材料

  • キャベツ 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、コショウ 少々
  • 黒酢 大さじ4
  • みりん 大さじ1/2

ヒルナンデス キャベツの黒酢あえの作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 切ったキャベツと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、塩、コショウを少々ふり、下味をつける。
  3. ボウルに ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4分後、ラップを取り、黒酢 大さじ4、みりん 大さじ1/2を混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。

この日ヒルナンデスで紹介された柳澤英子さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7598″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7599″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7600″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7601″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7602″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7603″]