茄子と唐揚南瓜の京風甘辛あんかけ 5食惣菜 お惣菜 おかず 惣菜セット 詰め合わせ お弁当 無添加 京都 手つくり

【 ヒルナンデス|ナスの中華風の作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「ナスの中華風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「ナスの中華風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ナスの中華風の作り方レシピ
  • ヒルナンデス ナスの中華風の材料
  • ヒルナンデス ナスの中華風の作り方

ヒルナンデス ナスの中華風のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス ナスの中華風の材料

  • ナス 4本
  • 塩 少々
  • ごま油 小さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 酢 大さじ2
  1. ナスは、ヘタを取り一口大にカットしボウルに入れ水を張り5分ほど水にさらしてアク抜きする。
  2. 5分後、水がついたまま耐熱ボウルに入れ、塩を軽く振り、ごま油を加えサッと混ぜ合わせる。
  3. 耐熱ボウルに ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 5分後、ラップをはずし全体がしっとりしていたら、次の調味料を混ぜる。(少し硬いようなら更に様子をみながら加熱する。)
  5. 全体がしっとりしていたら、おろし生姜 大さじ1、おろしにんにく 少々、醤油 小さじ2、お酢 大さじ2を加え全体に良く味をなじませ器に盛り付けて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7597″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7598″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7600″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7601″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7602″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7603″]