【 ヒルナンデス|クリームこんにゃくの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「クリームこんにゃく」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「クリームこんにゃく」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス クリームこんにゃくの作り方レシピ
- ヒルナンデス クリームこんにゃくの材料
- ヒルナンデス クリームこんにゃくの作り方
ヒルナンデス クリームこんにゃくのレシピ
ヒルナンデス クリームこんにゃくの材料
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2人分
- こんにゃく 1枚(アク抜き不要のもの)
- 長ネギ 1/2本
- ツナ缶(オイル漬け)1缶
- クリームチーズ 60g
- 塩、コショウ 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 水 大さじ1
ヒルナンデス クリームこんにゃくの作り方
- こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎりる。
- 長ネギも一口大にカットする。
- 切ったコンニャクと長ネギを耐熱ボウルに入れ、クリームチーズを加え 塩コショウ 少々、顆粒コンソメ 小さじ1、おろしにんにく 少々、水を加えたら、軽くかき混ぜ ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3分後、取り出しすぐに混ぜてクリームチーズがソース状になるまで混ぜる。
- クリームチーズがソース状になったらツナ缶を加え、全体に絡むように混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。