ダイエットこんにゃくチップ200g

【 ヒルナンデス|クリームこんにゃくの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「クリームこんにゃく」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「クリームこんにゃく」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス クリームこんにゃくの作り方レシピ
  • ヒルナンデス クリームこんにゃくの材料
  • ヒルナンデス クリームこんにゃくの作り方

ヒルナンデス クリームこんにゃくのレシピ

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ヒルナンデス クリームこんにゃくの材料

    2人分

  • こんにゃく 1枚(アク抜き不要のもの)
  • 長ネギ 1/2本
  • ツナ缶(オイル漬け)1缶
  • クリームチーズ 60g
  • 塩、コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 水 大さじ1

ヒルナンデス クリームこんにゃくの作り方

  1. こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎりる。
  2. 長ネギも一口大にカットする。
  3. 切ったコンニャクと長ネギを耐熱ボウルに入れ、クリームチーズを加え 塩コショウ 少々、顆粒コンソメ 小さじ1、おろしにんにく 少々、水を加えたら、軽くかき混ぜ ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 3分後、取り出しすぐに混ぜてクリームチーズがソース状になるまで混ぜる。
  5. クリームチーズがソース状になったらツナ缶を加え、全体に絡むように混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。
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