ハウス スパイスクッキングバルメニュー きのこのソテーベーコン&ガーリック風味 8.2g×5個
【 ヒルナンデス|きのこソテーの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「きのこソテー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「きのこソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス きのこソテーの作り方レシピ
  • ヒルナンデス きのこソテーの材料
  • ヒルナンデス きのこソテーの作り方

ヒルナンデス きのこソテーのレシピ

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ヒルナンデス きのこソテーの材料

    2人分

  • しめじ 1パック
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • おろしにんにく 少々
  • ドライパセリ 適量

ヒルナンデス きのこソテーの作り方

  1. 耐熱皿にシメジをほぐしながら並べ、顆粒コンソメ 少々、塩コショウ 少々、おろしにんにく 少々を振ります。
  2. ベーコンを2㎝幅にカットし、シメジの上にのせ、オリーブオイルを回しかける。
  3. ラップはかけずに600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  4. 加熱後、全体に味を絡ませたら完成。
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