【 ヒルナンデス|きのこソテーの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「きのこソテー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「きのこソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス きのこソテーの作り方レシピ
- ヒルナンデス きのこソテーの材料
- ヒルナンデス きのこソテーの作り方
ヒルナンデス きのこソテーのレシピ
ヒルナンデス きのこソテーの材料
-
2人分
- しめじ 1パック
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩、コショウ 少々
- おろしにんにく 少々
- ドライパセリ 適量
ヒルナンデス きのこソテーの作り方
- 耐熱皿にシメジをほぐしながら並べ、顆粒コンソメ 少々、塩コショウ 少々、おろしにんにく 少々を振ります。
- ベーコンを2㎝幅にカットし、シメジの上にのせ、オリーブオイルを回しかける。
- ラップはかけずに600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 加熱後、全体に味を絡ませたら完成。