【 ヒルナンデス|ナポリタンの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「ナポリタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「ナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス ナポリタンの作り方レシピ
- ヒルナンデス ナポリタンの材料
- ヒルナンデス ナポリタンの作り方
ヒルナンデス ナポリタンのレシピ
ヒルナンデス ナポリタンの材料
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2人分
- ウインナー 8本
- ピーマン 3個
- タマネギ 1/2個
- 焼きそば用蒸し麺 2袋
- 塩、コショー 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- 牛乳 大さじ1
- バター 大さじ1
ヒルナンデス ナポリタンの作り方
- ピーマンは、薄切りにします。タマネギは薄くスライスし、ソーセージは半分に切る。
- 切ったピーマン、玉ねぎ、ソーセージを耐熱ボウルに入れ、この上に焼きそば蒸し麺を袋ごとほぐしながら加え、塩、コショー 少々、顆粒コンソメ 小さじ1、ケチャップ 大さじ4を入れ、最後に牛乳 大さじ1を入れます。
- これを混ぜずに ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3分後、取り出してラップを取りよく混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら仕上げに、バターをのせ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 余分な水分が飛んでいれば器に盛り付けて完成。(まだ水分が残っているようなら様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱する。)