日本全国 懐かしくておいしい! ナポリタン大図鑑

【 ヒルナンデス|ナポリタンの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「 ヒルナンデス」で柳澤英子さんが「ナポリタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「ナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ナポリタンの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ナポリタンの材料
  • ヒルナンデス ナポリタンの作り方

ヒルナンデス ナポリタンのレシピ

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ヒルナンデス ナポリタンの材料

    2人分

  • ウインナー 8本
  • ピーマン 3個
  • タマネギ 1/2個
  • 焼きそば用蒸し麺 2袋
  • 塩、コショー 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 大さじ1

ヒルナンデス ナポリタンの作り方

  1. ピーマンは、薄切りにします。タマネギは薄くスライスし、ソーセージは半分に切る。
  2. 切ったピーマン、玉ねぎ、ソーセージを耐熱ボウルに入れ、この上に焼きそば蒸し麺を袋ごとほぐしながら加え、塩、コショー 少々、顆粒コンソメ 小さじ1、ケチャップ 大さじ4を入れ、最後に牛乳 大さじ1を入れます。
  3. これを混ぜずに ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 3分後、取り出してラップを取りよく混ぜ合わせる。
  5. 良く混ざったら仕上げに、バターをのせ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  6. 余分な水分が飛んでいれば器に盛り付けて完成。(まだ水分が残っているようなら様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱する。)
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