桃屋 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味 55g

【教えてもらう前と後|たまご山椒そばつゆの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「教えてもらう前と後」でふわふわに焼きあがる「卵焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「たまご山椒そばつゆ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 たまご山椒そばつゆの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 たまご山椒そばつゆの材料
  • 教えてもらう前と後 たまご山椒そばつゆの作り方

教えてもらう前と後 たまご山椒そばつゆのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 たまご山椒そばつゆの材料

    1人分

  • 麺つゆ 30cc
  • 生卵 1個
  • 山椒 適量
  • きざみ海苔 適量

教えてもらう前と後 たまご山椒そばつゆの作り方

  1. ボールにめんつゆを入れ、生卵、山椒を入れよく混ぜ合わせる。
  2. よく混ざったら刻み海苔をのせて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。