【教えてもらう前と後|ゴマ汁風そばつゆの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「教えてもらう前と後」でふわふわに焼きあがる「卵焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ゴマ汁風そばつゆ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの材料
- 教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの作り方
教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆのレシピ
教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの材料
-
1人分
- 麺つゆ 30㏄
- すりごま 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの作り方
- ごまはすり鉢でよくすりつぶします。
- ボウルにめんつゆ、 マヨネーズ、すりつぶしたゴマを入れよく混ぜ合わせて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7652″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7653″]