花山うどん 胡麻みそつゆ 140g×3個

【教えてもらう前と後|ゴマ汁風そばつゆの作り方レシピ】
2019年4月16日放送の「教えてもらう前と後」でふわふわに焼きあがる「卵焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ゴマ汁風そばつゆ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの材料
  • 教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの作り方

教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの材料

    1人分

  • 麺つゆ 30㏄
  • すりごま 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

教えてもらう前と後 ゴマ汁風そばつゆの作り方

  1. ごまはすり鉢でよくすりつぶします。
  2. ボウルにめんつゆ、 マヨネーズ、すりつぶしたゴマを入れよく混ぜ合わせて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7652″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7653″]