甘味と酸味のバランスが絶妙!プレミアムトマト「おもいろトマト」1箱(約1.0kg)

【ソレダメ|豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方レシピ】
2019年4月17日放送の「ソレダメ」で「豆腐とトマトのしらすポン酢和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「豆腐とトマトのしらすポン酢和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方レシピ
  • ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの材料
  • ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方

ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの材料

  • 木綿豆腐 1/2丁 約100g
  • しらす 30g
  • トマト 1個
  • ポン酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方

  1. 豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて500wの電子レンジ3分加熱します。
  2. 3分後、取し粗熱が取れたら一口大に切る。
  3. トマトも食べやすい大きさの一口大に切りボウルに入れ、一口大に切った豆腐も加えます。
  4. そこへ、しらす 30g、ポン酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1/2を加え良く混ぜる。
  5. 全体に味がなじんだら器に盛り付けて完成。

まとめ

是非参考に「豆腐とトマトのしらすポン酢和え」を作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7674″]