【ソレダメ|豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方レシピ】
2019年4月17日放送の「ソレダメ」で「豆腐とトマトのしらすポン酢和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「豆腐とトマトのしらすポン酢和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方レシピ
- ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの材料
- ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方
ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えのレシピ
ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの材料
- 木綿豆腐 1/2丁 約100g
- しらす 30g
- トマト 1個
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
ソレダメ 豆腐とトマトのしらすポン酢和えの作り方
- 豆腐は、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて500wの電子レンジ3分加熱します。
- 3分後、取し粗熱が取れたら一口大に切る。
- トマトも食べやすい大きさの一口大に切りボウルに入れ、一口大に切った豆腐も加えます。
- そこへ、しらす 30g、ポン酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1/2を加え良く混ぜる。
- 全体に味がなじんだら器に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に「豆腐とトマトのしらすポン酢和え」を作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7674″]