【ソレダメ|アボカドの漬け置き(コク旨)の作り方レシピ】
2019年4月17日放送の「ソレダメ」で「アボカドの漬け置き(コク旨)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「アボカドの漬け置き(コク旨)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ アボカドの漬け置き(コク旨)の作り方レシピ
- ソレダメ アボカドの漬け置き(コク旨)の材料
- ソレダメ アボカドの漬け置き(コク旨)の作り方
ソレダメ アボカドの漬け置き(コク旨)のレシピ
ソレダメ アボカドの漬け置き(コク旨)の材料
- アボカド 1個
- 麺つゆ(ストレート)適量
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 レモン1/4個分(約大さじ1)
ソレダメ アボカドの漬け置き(コク旨)の作り方
- アボカドは、一口大に切りボウルに入れ、アボカドが浸るくらいの量の麺つゆを加えます。
- そこへ、ごま油 小さじ1、レモン汁 大さじ1を加え冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
まとめ
アボカドは旨味成分が少ないため、麺つゆのアミノ酸が加わることでより美味しくなります。
一晩寝かせたアボカドをご飯に乗せて食べると病みつきになる美味しさ!
是非参考に「アボカドの漬け置き(コク旨)」を作ってみてください。
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