【モニタリング|ケーキリゾットの作り方レシピ】
2019年4月18日放送の「モニタリング」で平野レミさんが「ケーキリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリングで紹介された「ケーキリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- モニタリング ケーキリゾットの材料
- モニタリング ケーキリゾットの作り方
モニタリング ケーキリゾットのレシピ
レミさん、さすが~🤣笑#モニタリング#集団左遷!!#神木隆之介#DAIGO #平野レミ #ケーキリゾット pic.twitter.com/OaFCTFalxY
— フロール 🌸 (@la_flore923) 2019年4月18日
モニタリング ケーキリゾットの材料
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2〜3人分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ベーコン 50g
- マッシュルーム 100g
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- オイスターソース 小さじ1/2
- 暖かいご飯 300g
- ピザ用チーズ 50g
- バター 5g
- コーンフレーク 20g
- ハーブ塩 適量
- トッピング
ミニトマト 適量 - ベビーリーフ 適量
- パセリ 適量
モニタリング ケーキリゾットの作り方
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにします。
- ベーコンは粗みじん切りにします。
- にんにくはボウルの裏などで叩いて皮を取り 潰す。
- マッシュルームは薄切りにする。
- 熱したフライパンにバター20 gを入れ切ったベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加え炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばし、牛乳と生クリームを加え、 オイスターソース小さじ1/2を加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたらハーブ塩を加え3~4分煮込む。
- そこへ暖かいご飯300gを加え、 沸々とするまで煮込みます。
- ひと煮立ちしてきたらピザ用チーズ50gを加えよく混ぜ合わせる。
- にしたフライパンにバターを入れ溶かし、砕いたコーンフレークを入れ1分30秒ほど炒める。
- コーンフレークお鍋で横に広げ、先ほどできたリゾットを押さえつけながら平らに敷き詰めます。
- フライパンにお皿をのせ、ひっくり返して取り出します。
- その上にプチトマトやケーキ用のデコレーションお飾り、お皿の周りにベビーリーフを盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
前回モニタリングで放送された平野レミさんのレシピはこちら
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