【青空レストラン|上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)の作り方レシピ】
2018年9月15日放送の「青空レストラン」で「上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 青空レストラン 上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)の材料
- 青空レストラン 上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)の作り方
青空レストラン 上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)のレシピ
青空レストラン 上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)の材料
鶏むね肉 1枚
ロースハム 1枚
とろけるチーズ 20g
塩 適量
小麦粉 適量
卵 適量
細かいパン粉 適量
オリーブオイル 適量
バター 20g
青空レストラン 上州地鶏むね肉のカツレツ(コルドンブルー)の作り方
- 鶏むね肉の皮を取り厚みを均等にしラップを上下に引き麺棒で鶏むね肉をたたき薄く伸ばします。
- 薄くなった鶏むね肉に塩を振り、ロースハムを中央にのせ、ハムの上にとろけるチーズをのせます。
- ハムとチーズを包む様に鶏肉で丸く包み、小麦粉、溶き卵、目の細かいパン粉の順で付けます。
- フライパにオリーブオイルをお肉が1/3くらいひたる量を入れ、衣をつけた鶏むね肉を入れ、オリーブオイルをかけながら10分くらい揚げ焼きします。
- 10分くらい焼いたらバターを加え更にオイルをかけながら焼きキツネ色になるまで揚げ焼きにします。
- 衣がキツネ色になったら取り出し斜め半分に切りお皿に盛り付けて完成。