【青空レストラン|上州地鶏のすき焼きの作り方レシピ】
2018年9月15日放送の「青空レストラン」で「上州地鶏のすき焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「上州地鶏のすき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン 上州地鶏のすき焼きの材料
- 青空レストラン 上州地鶏のすき焼きの作り方
青空レストラン 上州地鶏のすき焼きのレシピ
青空レストラン 上州地鶏のすき焼きの材料
鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
下仁田こんにゃく
ネギ
しいたけ
豆腐
にんじん
鶏油(チーユ)
鶏もも肉のひき肉
鶏むね肉のひき肉
卵
顆粒だし
醤油
酒
砂糖
おろし生姜
片栗粉
上州地鶏の鶏ガラスープ
薄口しょうゆ
みりん
ザラメ
焼きあご・かつお節のだし汁
青空レストラン の作り方
- 鶏むね肉・鶏もも肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーい入れミンチにします。
- 出来た鶏のひき肉に卵、顆粒だし、醤油、酒、砂糖、おろし生姜、片栗粉を入れ、良く混ぜます。
- 混ぜたミンチを丸めつくねを作る。
- 鍋に上州地鶏の鶏ガラスープ、焼きあご・かつお節のだし汁、薄口しょうゆ、みりん、ザラメを入れ割り下を作る。
- 鍋に鶏油を入れ熱し、薄切りにした鶏もも肉と鶏むね肉、斜めに切ったネギを加え炒めます。
- 鍋にシイタケ、ニンジン、豆腐を入れ約20分煮込み完成。
割り下に付けてお召し上がりください。