日本のごちそう すき焼き

【青空レストラン|上州地鶏のすき焼きの作り方レシピ】
2018年9月15日放送の「青空レストラン」で「上州地鶏のすき焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「上州地鶏のすき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン 上州地鶏のすき焼きの材料
  • 青空レストラン 上州地鶏のすき焼きの作り方

青空レストラン 上州地鶏のすき焼きのレシピ

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青空レストラン 上州地鶏のすき焼きの材料

鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
下仁田こんにゃく
ネギ
しいたけ
豆腐 
にんじん
鶏油(チーユ)

鶏もも肉のひき肉
鶏むね肉のひき肉

顆粒だし
醤油

砂糖
おろし生姜
片栗粉

上州地鶏の鶏ガラスープ
薄口しょうゆ
みりん
ザラメ
焼きあご・かつお節のだし汁

青空レストラン の作り方

  1. 鶏むね肉・鶏もも肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーい入れミンチにします。
  2. 出来た鶏のひき肉に卵、顆粒だし、醤油、酒、砂糖、おろし生姜、片栗粉を入れ、良く混ぜます。
  3. 混ぜたミンチを丸めつくねを作る。
  4. 鍋に上州地鶏の鶏ガラスープ、焼きあご・かつお節のだし汁、薄口しょうゆ、みりん、ザラメを入れ割り下を作る。
  5. 鍋に鶏油を入れ熱し、薄切りにした鶏もも肉と鶏むね肉、斜めに切ったネギを加え炒めます。
  6. 鍋にシイタケ、ニンジン、豆腐を入れ約20分煮込み完成。
  7. 割り下に付けてお召し上がりください。