【所さんの目がテン|どぶろく豚汁の作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「所さんの目がテン」で「どぶろく豚汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所さんの目がテンで紹介された「どぶろく豚汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所さんの目がテン どぶろく豚汁の材料
- 所さんの目がテン どぶろく豚汁の作り方
所さんの目がテン どぶろく豚汁のレシピ
所さんの目がテン どぶろく豚汁の材料
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4人分
- 水 400ml
- カツオ節 8g
- 豚肉 160g
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 2個
- 味噌 適量
- コンニャク 1/2枚
- 長ネギ 1/2本
- どぶろく 200ml
所さんの目がテン どぶろく豚汁の作り方
- 大根、人参は薄くいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、こんにゃくは一口大に切る
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 火をかける前の鍋に出汁を入れ、切った大根と人参、ごぼう、こんにゃく、一口大に切った豚肉を入れ、どぶろく200mlを加え火にかけます。
- アクが出てきたらアクを取りながら中火で20分ほど煮込む。
- 具材に火が通ったら味噌を加え入れよく混ぜ仕上に細かく切った長ネギをちらして完成。
まとめ
どぶろくに含まれるα-EGという成分は、とっても小さな成分で、そのまま腸で吸収され血中を巡ります。
そのため繊維麺彩房の数を減らしコラーゲンの生産量を上げてくれます。
ですので肌の水分量を増やすことができ若々しいお肌を作ることができます。
レジスタントプロテインやα-EGという成分は加熱しても効果が変わらないそうです.
是非このどぶろく豚汁を作って見て下さいね!