【男子ごはん|濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「男子ごはん」で定番のパスタレシピ「濃厚でクリーミーなカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「濃厚でクリーミーなカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方レシピ
- 男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの材料
- 男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方
男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラのレシピ
男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの材料
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1人分
- リングイネ(パスタ)100g
- 生クリーム 75cc
- ベーコン 50g
- にんにく 1/2片
- 白ワイン 大さじ1
- 卵黄 2個
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
- オリーブオイル 適量
男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを加え袋のリングイネを表示時間より1分半短めに茹でる。
- パスタを茹でている間にベーコンは細切りにし、パルミジャーノレッジャーノはすりおろす。
- にんにくは皮をむきみじん切りにする。
- ボウルに卵黄、生クリーム、塩、 黒こしょう、パルミジャーノレッジャーノを加えよく混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がる2分前にフライパンにオリーブオイルをひきみじん切りのニンニクとベーコンを入れ中火で炒める。
- パスタは茹で上がったらざるにあけて水気を切っておく。
- フライパンに白ワイン、塩を加えてさっと混ぜ合わせ、水気を切ったパスタを加えて炒める。
- ボウルで作ったソースへパスタを移しソースをよく絡め合わせる。。
- 器に盛りつけ黒こしょうをふって完成。
まとめ
とっても美味しそうな濃厚でクリーミーなカルボナーラ。
是非参考に作ってみてください。