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【男子ごはん|濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「男子ごはん」で定番のパスタレシピ「濃厚でクリーミーなカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「濃厚でクリーミーなカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方レシピ
  • 男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの材料
  • 男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方

男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラのレシピ

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男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの材料

    1人分

  • リングイネ(パスタ)100g
  • 生クリーム 75cc
  • ベーコン 50g
  • にんにく 1/2片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • オリーブオイル 適量

男子ごはん 濃厚でクリーミーなカルボナーラの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを加え袋のリングイネを表示時間より1分半短めに茹でる。
  2. パスタを茹でている間にベーコンは細切りにし、パルミジャーノレッジャーノはすりおろす。
  3. にんにくは皮をむきみじん切りにする。
  4. ボウルに卵黄、生クリーム、塩、 黒こしょう、パルミジャーノレッジャーノを加えよく混ぜ合わせる。
  5. パスタが茹で上がる2分前にフライパンにオリーブオイルをひきみじん切りのニンニクとベーコンを入れ中火で炒める。
  6. パスタは茹で上がったらざるにあけて水気を切っておく。
  7. フライパンに白ワイン、塩を加えてさっと混ぜ合わせ、水気を切ったパスタを加えて炒める。
  8. ボウルで作ったソースへパスタを移しソースをよく絡め合わせる。。
  9. 器に盛りつけ黒こしょうをふって完成。

まとめ

とっても美味しそうな濃厚でクリーミーなカルボナーラ。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ