【男子ごはん|ミートソースパスタの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「男子ごはん」で定番のパスタレシピ「ミートソースパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ミートソースパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん ミートソースパスタの作り方レシピ
- 男子ごはん ミートソースパスタの材料
- 男子ごはん ミートソースパスタの作り方
男子ごはん ミートソースパスタのレシピ
男子ごはん ミートソースパスタの材料
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1人分 ソースは2人分
- スパゲッティーニ 100g
- 塩、オリーブ油 各適量
- 粉チーズ 適量
- ソース2人分の材料
合いびき肉 250g - にんじん 1/3本(60g)
- 玉ねぎ 1/4戸(60g)
- マッシュルーム 2~3個(50g)
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1/2
- 赤ワイン 大さじ1
- トマトの水煮缶(ダイス) 1缶
- 塩 小さじ2
- 黒こしょう 適量
男子ごはん ミートソースパスタの作り方
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2人分
- 鍋にお湯を沸かし お湯1リットルにつき10グラムの塩を加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
- マッシュルームは縦薄切りにします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを入れ、ニンニクの香りがたったら合挽き肉を加え炒める。
- お肉の色が変わったら、みじん切りにした人参、玉ねぎを加え炒める。
- 野菜に火が通ったら赤ワインを加え ひと煮立ちしたらホールトマトを加え強めの中火で炒めます。
- 水分が飛んできたら薄切りにしたマッシュルームを加えひと煮立ちさせる。
- 仕上げに塩黒こしょうを加え味を整えてソースの完成。
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けソースをかけたら完成。
まとめ
とっても美味しそうなミートソースパスタ。
是非参考に作ってみてください。