マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 260g×6個

【男子ごはん|ミートソースパスタの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「男子ごはん」で定番のパスタレシピ「ミートソースパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ミートソースパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん ミートソースパスタの作り方レシピ
  • 男子ごはん ミートソースパスタの材料
  • 男子ごはん ミートソースパスタの作り方

男子ごはん ミートソースパスタのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん ミートソースパスタの材料

    1人分 ソースは2人分

  • スパゲッティーニ 100g
  • 塩、オリーブ油 各適量
  • 粉チーズ 適量
  • ソース2人分の材料
    合いびき肉 250g
  • にんじん 1/3本(60g)
  • 玉ねぎ 1/4戸(60g)
  • マッシュルーム 2~3個(50g)
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • トマトの水煮缶(ダイス) 1缶
  • 塩 小さじ2
  • 黒こしょう 適量

男子ごはん ミートソースパスタの作り方

    2人分

  1. 鍋にお湯を沸かし お湯1リットルにつき10グラムの塩を加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
  2. 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  3. マッシュルームは縦薄切りにします。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを入れ、ニンニクの香りがたったら合挽き肉を加え炒める。
  5. お肉の色が変わったら、みじん切りにした人参、玉ねぎを加え炒める。
  6. 野菜に火が通ったら赤ワインを加え ひと煮立ちしたらホールトマトを加え強めの中火で炒めます。
  7. 水分が飛んできたら薄切りにしたマッシュルームを加えひと煮立ちさせる。
  8. 仕上げに塩黒こしょうを加え味を整えてソースの完成。
  9. 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けソースをかけたら完成。

まとめ

とっても美味しそうなミートソースパスタ。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7830″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7832″]