【男子ごはん|豚と小松菜の和風しょうゆパスタの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「男子ごはん」で定番のパスタレシピ「豚と小松菜の和風しょうゆパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「豚と小松菜の和風しょうゆパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん 豚と小松菜の和風しょうゆパスタの作り方レシピ
- 男子ごはん 豚と小松菜の和風しょうゆパスタの材料
- 男子ごはん 豚と小松菜の和風しょうゆパスタの作り方
男子ごはん 豚と小松菜の和風しょうゆパスタのレシピ
男子ごはん 豚と小松菜の和風しょうゆパスタの材料
-
1人分
- スパゲッティーニ 100g
- 豚肩ロース肉(薄切り) 100g
- 小松菜 50g
- にんにく 1/2片
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1/2
- オリーブ油、塩、黒こしょう 各適量
男子ごはん 豚と小松菜の和風しょうゆパスタの作り方
- 小松菜は根元を切り落とし4㎝の長さにカットします。
- 豚ロース肉は一口大に切る。
- 豚肉に塩コショウをふり軽く揉みこみます。
- にんにくは横薄切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし塩を加え袋の表示時間通り茹でる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら豚肩ロース肉を加え炒める。
- 豚肉に火が通ったら小松菜を加え中火で炒めます。
- 茹で上がったパスタはざるに取り水気を切りフライパンの中に加え具材をから目を合わせる。
- 仕上げにバター10gを加え炒め合わせ醤油を加え味を調えお皿に盛り付けてカボスを絞り完成。
まとめ
とっても美味しそうな豚と小松菜の和風しょうゆパスタ。
是非参考に作ってみてください。