【相葉マナブ|静岡県三島馬鈴薯のコロッケの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「相葉マナブ」で「静岡県三島馬鈴薯のコロッケ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「静岡県三島馬鈴薯のコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 静岡県三島馬鈴薯のコロッケの作り方レシピ
- 相葉マナブ 静岡県三島馬鈴薯のコロッケの材料
- 相葉マナブ 静岡県三島馬鈴薯のコロッケの作り方
相葉マナブ 静岡県三島馬鈴薯のコロッケのレシピ
相葉マナブ 静岡県三島馬鈴薯のコロッケの材料
- ベーコン 100g
- 三島馬鈴薯 3個
- 塩こしょう 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 半熟のゆで卵を茹でる。
- 三島馬鈴薯をふかし、皮をむいてボウルに入れ良く潰します。
- つぶした三島馬鈴薯にみじん切りにしたベーコン、塩コショウを加え混ぜる。
- 出来たジャガイモのタネをハンバーグのように成型し、中央に半熟のゆで卵をのせ卵を包み形を整える。
- 成型したタネに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 180度の油で約4分揚げて油を切り完成。