蓮根コロッケ 3個×10セット 小田商店 栽培からこだわったレンコンをすりおろしてコロッケにした逸品 もちもちクリーミーな食感は一度食べたらやみつき お弁当にもどうぞ

相葉マナブ|茨城県レンコンコロッケの作り方レシピ】
2019年4月21日放送の「相葉マナブ」で「茨城県レンコンコロッケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「茨城県レンコンコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 茨城県レンコンコロッケの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 茨城県レンコンコロッケの材料
  • 相葉マナブ 茨城県レンコンコロッケの作り方

相葉マナブ 茨城県レンコンコロッケのレシピ

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相葉マナブ 茨城県レンコンコロッケの材料

  • 2人分
    合いびき肉 100g
  • れんこん 50g
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 特製ソースの分量
    醤油 1に対しウスターソース 3

  • バッター液 適量/li>

  • ニンジン入り生パン粉 適量

相葉マナブ 茨城県レンコンコロッケの作り方

  1. ジャガイモを茹で、皮をむき、マッシャーなどで潰しておく。
  2. レンコンは皮をむき触感が残る大きさにカットする。
  3. フライパンにラードを入れ溶かし、切ったレンコンを加え炒めます。
  4. ボウルに醤油 1:ウスターソース 3の割合で混ぜ合わせる。
  5. レンコンに少し火が通ったら先ほど作ったソースを大さじ2加え良く混ぜ合わせる。
  6. 味が絡んだら、潰しておいたジャガイモに混ぜ合わせ、先ほど作った特製ソースの残りを加えながら塩コショウで味を調える。
  7. 良く混ぜたら、形を成型しバッター液をけ、ニンジン入りの生パン粉をつけ180度の油で約5分揚げる。
  8. 衣がキツネ色になったら取り出し油を切り完成。

この日、相葉マナブで放送されたレシピ