【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|お麩のたらこソースグラタンの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「お麩のたらこソースグラタン」の作り方を教えてくれました。
様々な食材をトッピングしたオリジナルのお麩のたらこソースグラタンを紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「お麩のたらこソースグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの材料
-
2人分
- 麩(ふ) 3つかみ(20g)
- たらこソース(スパゲティ用) 1パック(2皿分)
- 水 100cc
- クリームチーズ 1かけ(20g)
- 柿の種:適量 オリーブオイル 大さじ1
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの作り方
- 耐熱容器にたらこソース(スパゲティ用) 1パックと水 100ccをいれて混ぜる。
- そこへ、お麩を加えて混ぜ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、チーズをちぎって散らし、オイルを回しかけ、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 表面がキツネ色になったら柿の種を荒く砕いて散らして完成。
まとめ
手軽に作れるので是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7893″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7895″]