キッコーマン トマットリア 濃厚クリームグラタンソース 210g×4個

【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|お麩のたらこソースグラタンの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「お麩のたらこソースグラタン」の作り方を教えてくれました。

様々な食材をトッピングしたオリジナルのお麩のたらこソースグラタンを紹介してくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「お麩のたらこソースグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの材料

    2人分

  • 麩(ふ) 3つかみ(20g)
  • たらこソース(スパゲティ用) 1パック(2皿分)
  • 水 100cc
  • クリームチーズ 1かけ(20g)
  • 柿の種:適量 オリーブオイル 大さじ1

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お麩のたらこソースグラタンの作り方

  1. 耐熱容器にたらこソース(スパゲティ用) 1パックと水 100ccをいれて混ぜる。
  2. そこへ、お麩を加えて混ぜ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 2分後、チーズをちぎって散らし、オイルを回しかけ、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 表面がキツネ色になったら柿の種を荒く砕いて散らして完成。

まとめ

手軽に作れるので是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7893″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7895″]