【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|お餅のぜんざい風の作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「お餅のぜんざい風」の作り方を教えてくれました。
様々な食材をトッピングしたオリジナルのお餅のぜんざい風を紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「お餅のぜんざい風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お餅のぜんざい風の材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お餅のぜんざい風の作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お餅のぜんざい風のレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お餅のぜんざい風の材料
-
2人分
- 冷凍餅 2コ
- 水ようかん 1パック(80g)
- ピスタチオ 6粒
- 水 適量
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? お餅のぜんざい風の作り方
- 耐熱容器に餅をいれて、お餅が かぶるくらいに水を注ぎ、ラップをして600wの電子レンジで2~3分間、餅が柔らかくなるまで加熱します。
- 別の耐熱容器に水ようかんを入れラップをして600wの電子レンジで1分間加熱し、よくかき混ぜる。
- ピスタチオは殻をむき、包丁で刻む。
- 器に、水気をきった餅と良く混ぜた水ようかん をかけ、ピスタチオを散らして完成。
まとめ
手軽に作れるので是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7893″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7894″]