【よーいドン|ぶりの炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年4月22日放送の「よーいドン」でぶりの炊き込みご飯の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ぶりの炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
- 
	目次
 - よーいドン ぶりの炊き込みご飯の材料
 - よーいドン ぶりの炊き込みご飯の作り方
 
よーいドン ぶりの炊き込みご飯のレシピ
よーいドン ぶりの炊き込みご飯の材料
- 
2~3人分
 - ぶり…2切れ
 - 下味
酒、しょうゆ…各大さじ1 - 米…2合
 - 刻みネギ…適量
 - 米は洗って水気を切っておく。
 - ボウルに醤油・酒・砂糖を入れ合わせたら、小さめに切った生のぶりを加え、15分ほど漬け味を染み込ませる。
 - 炊飯釜に水、洗ったお米、ブリを漬けた つけ汁を入れてからブリの身の順に入れて普通に炊き上げる
 - 炊き上がったら、お好みで、刻みネギをトッピング
 
よーいドン ぶりの炊き込みご飯の作り方
まとめ
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7908″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7909″]


