【よーいドン|ぶりの漁師汁の作り方レシピ】
2019年4月22日放送の「よーいドン」でぶりの漁師汁の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ぶりの漁師汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン ぶりの漁師汁の材料
- よーいドン ぶりの漁師汁の作り方
よーいドン ぶりの漁師汁のレシピ
よーいドン ぶりの漁師汁の材料
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2人分
- ぶりのあら 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 白菜 1/8個
- 大根 1/4本
- 味噌 大さじ2
- 鍋にお湯を沸かしブリのアラを入れてダシを取り、アクが出てきたら丁寧に取り除く。
- アクが出てこなくなったらアラを取り出し鍋にいちょう切りにした白菜・大根を加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
- 味噌が溶けたら、ぶりの切り身を入れブリに火が通るまで煮込む
- 仕上げに、刻みネギをトッピングしたら完成。
よーいドン ぶりの漁師汁の作り方
まとめ
是非参考に作って見て下さい。
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