
【よーいドン|ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方レシピ】
2019年4月22日放送の「よーいドン」でぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ぶりと春キャベツのホイル焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
- 
	目次
 - よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの材料
 - よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方
 
よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きのレシピ
よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの材料
- 
2人分
 - ぶりの切り身 2切れ
 - パプリカ 1個
 - 椎茸 4~6個
 - ニンジン 4cm
 - 塩胡椒 適量
 - レモン 輪切り 適量
 - 酒
 - ポン酢しょうゆ
 
よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方
- ブリは一口切り、キャベツはざく切りにします。
 - アルミホイルを広げ、切ったキャベツをのせ、キャベツの上に一口大に切ったぶりの身をのせる。
 - 周りに刻んだパプリカ・人参・椎茸などお好みの野菜をのせたら、塩胡椒で下味をつけオリーブオイル、さらに、バターを加える。
 - レモンの輪切りをのせアルミホイルで包み、オーブントースターでおよそ10分焼いて完成。
 
まとめ
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7907″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7909″]

