【よーいドン|ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方レシピ】
2019年4月22日放送の「よーいドン」でぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ぶりと春キャベツのホイル焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの材料
- よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方
よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きのレシピ
よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの材料
-
2人分
- ぶりの切り身 2切れ
- パプリカ 1個
- 椎茸 4~6個
- ニンジン 4cm
- 塩胡椒 適量
- レモン 輪切り 適量
- 酒
- ポン酢しょうゆ
よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方
- ブリは一口切り、キャベツはざく切りにします。
- アルミホイルを広げ、切ったキャベツをのせ、キャベツの上に一口大に切ったぶりの身をのせる。
- 周りに刻んだパプリカ・人参・椎茸などお好みの野菜をのせたら、塩胡椒で下味をつけオリーブオイル、さらに、バターを加える。
- レモンの輪切りをのせアルミホイルで包み、オーブントースターでおよそ10分焼いて完成。
まとめ
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7907″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7909″]