ホイルでも!ペーパーでも!包み焼き
【よーいドン|ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方レシピ】
2019年4月22日放送の「よーいドン」でぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ぶりと春キャベツのホイル焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの材料
  • よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方

よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きのレシピ

Sponsored Link


よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの材料

    2人分

  • ぶりの切り身 2切れ
  • パプリカ 1個
  • 椎茸 4~6個
  • ニンジン 4cm
  • 塩胡椒 適量
  • レモン 輪切り 適量
  • ポン酢しょうゆ

よーいドン ぶりと春キャベツのホイル焼きの作り方

  1. ブリは一口切り、キャベツはざく切りにします。
  2. アルミホイルを広げ、切ったキャベツをのせ、キャベツの上に一口大に切ったぶりの身をのせる。
  3. 周りに刻んだパプリカ・人参・椎茸などお好みの野菜をのせたら、塩胡椒で下味をつけオリーブオイル、さらに、バターを加える。
  4. レモンの輪切りをのせアルミホイルで包み、オーブントースターでおよそ10分焼いて完成。

まとめ

是非参考に作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7907″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7909″]